新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

安徽省院高检莅临联系点巢湖市院调研指导工作

时间:2018年10月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
10月11日下午,安徽省检察院党组副书记、副检察长高宗祥一行莅临巢湖市检察院调研指导检察工作。合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友,巢湖市委副书记许汉生,巢湖市委常委、政法委书记葛世新等陪同调研并参加座谈。

10月11日下午,安徽省检察院党组副书记、副检察长高宗祥一行莅临巢湖市检察院调研指导检察工作。合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友,巢湖市委副书记许汉生,巢湖市委常委、政法委书记葛世新等陪同调研并参加座谈。会前,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强专程来到巢湖市院会见了高检一行。

座谈会上,巢湖市检察院党组书记、检察长王丙坤就巢湖市院机构编制及干警基本状况、重点工作、深化司法责任制改革以及执行省市院决定等方面情况作了简要汇报。

在听取王检汇报后,许书记指出,近年来,巢湖市院将党的建设贯穿于检察改革、业务发展全过程,抓得紧做得实,全院各项工作在年度目标考核中进步明显;主动围绕中心、服务大局,在生态检察方面,做出了巢湖特色;业务建设取得长足进展,尤其对公益诉讼进行了有益探索。他表示市委市政府将一如既往地对检察工作给予关心支持,积极为检察工作的创新发展搞好服务,努力帮助解决实际困难和问题。

会上,参加座谈的省、市院领导表示,巢湖市院作为高检联系点,在高检的直接帮助指导下,近两年各项工作迈上新台阶,同时,对巢湖市院下一步工作开展以及如何进一步巩固联系点成果提出了具体指导意见。听取了大家的发言后,高检强调,去年在巢湖市委、市政府的大力关心与支持下,巢湖市院各项工作取得长足进步,党组一班人齐心协力、团结奋进,带领队伍取得了诸多荣誉。

最后,高检对巢湖检察工作提出具体要求,一要进一步抓好班子和队伍建设,切实提高班子的凝聚力和战斗力,为推进检察工作提供有力的组织保证;二要进一步围绕中心服务大局,紧密契合党委政府的工作部署,结合地方具体情况,突出巢湖检察特色,持续打造生态检察监督品牌,深入开展“扫黑除恶”专项斗争等重点工作,做到政治效果、法律效果和社会效果相统一;三要进一步深化检察体制改革,对改革的各项要求规定学深学透,研究解决改革中出现的突出问题,尤其是内设机构改革涉及到的相关问题要积极做好干警的思想工作,实现改革的目标和要求;四要进一步加强和省、市院相关部门的联系,实现深度对接,善于总结好的经验和做法,切实发挥联系点示范引领作用。

上一条:巢湖团市委工作人员获国字号殊荣   下一条:巢湖市召开美丽乡村建设现场调度会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x