新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市举办烈士纪念日公祭活动

时间:2018年10月01日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月30日是全国第五个烈士纪念日,当天上午,我市在南山烈士陵园庄重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,表达爱国情感,增强国家意识,激发奋斗动力,凝聚建设“生态绿色的山水名城,创新开放的产业

9月30日是全国第五个烈士纪念日,当天上午,我市在南山烈士陵园庄重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,表达爱国情感,增强国家意识,激发奋斗动力,凝聚建设“生态绿色的山水名城,创新开放的产业新城”的强大精神力量。

巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,市委副书记、市长张生,市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛及市四大班子全体负责同志,市人武部部长、市法院院长、市检察院检察长、市政协秘书长,市直有关单位主要负责同志,公安干警、民兵预备役代表参加了公祭活动。公祭仪式由张生主持。

上午9时30分,烈士纪念日公祭仪式正式开始。在庄严肃穆的气氛中,全场肃立面向庄严的革命烈士纪念碑高唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,8名礼仪士兵手抬花篮缓步前进,将花篮排列放在纪念碑基座前。耿延强、张生、周恩平、王兴涛代表市四大班子上前整理花篮缎带,缅怀先烈。最后,参加活动的全体人员依次有序瞻仰了革命烈士纪念碑,表达崇敬之情。

张生在主持仪式时指出,党的事业,薪火相传。当前,巢湖经济社会发展正处在赶超跨越的关键时期,目标催人奋进,前景充满光明。继承先烈遗志,发扬英雄传统,不忘初心,牢记使命,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。在国庆69周年来临之际,让我们一起重温无数先贤英烈留给我们的精神遗产,缅怀他们的历史功勋,挺起我们的时代脊梁,以更加昂扬的姿态投身改革发展的大潮,共同创造无愧于历史、无愧于时代的业绩。

参加活动的民兵预备役代表袁健表示,作为人民解放军的最后一道防线,我们要苦练杀敌本领和各种技能,做到召之即来,来之能战,战之必胜,为我市发展作出更大的贡献。市公安干警代表罗晴表示,我们公安民警要在缅怀先烈中追寻初心力量,在为人民服务中做好本职工作,为巢湖的平安贡献力量。(严化文 宋阳东)

上一条:巢湖市召开巩固提升全国文明城市创建成果专题协商会   下一条:耿延强赴苏湾镇调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x