新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

耿延强参加指导柘皋镇“讲严立”专题警示教育民主生活会

时间:2018年08月24日  来源:巢湖宣传网   点击:
8月22日下午,柘皋镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以

8月22日下午,柘皋镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件及本地反面典型案例,深刻反思、汲取教训,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真对照检查、严肃开展批评与自我批评,教育引导党员干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,在新时代砥砺新担当、展现新作为。

巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强到会指导并讲话,市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲主持会议,市纪委副书记、监察委副主任王正青,市委组织部副部长、市人社局局长李池松到会指导。

会前,柘皋镇严格按照市委部署和市纪委、市委组织部要求,认真做好集中深学、接受教育、找准问题、谈心交心、深刻剖析等各项准备工作。在此基础上,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

会上,书面通报了2017年度柘皋镇民主生活会整改情况。吴明哲同志代表镇领导班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,深刻查找问题、剖析原因,提出具体整改措施,进一步巩固拓展专题警示教育成果。随后,吴明哲作个人对照检查,镇领导班子成员依次进行对照检查,每位同志发言后,其他同志对其提出批评意见,发言人员随即进行回应表态。整个会议严肃和谐、讨论热烈,通过批评与自我批评,找准了问题,明确了方向。

在认真听取大家的发言后,耿延强说,这次专题民主生活会围绕“六聚焦六整肃”要求,准备工作充分,问题查摆深刻,相互批评严肃,整改举措务实,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。要充分运用好民主生活会成果,抓好监督问责、问题整改和建章立制各环节工作,推动“讲严立”专题警示教育向纵深开展。

耿延强强调,要讲忠诚、讲政治、讲大局,在思想上、政治上、行动上保持绝对忠诚,自觉地把中央和省委、合肥市委、巢湖市委的各项决策部署不折不扣落到实处。要讲担当、讲责任、讲实干,以强烈的使命感、责任感和勇于担当的魄力,抢抓合巢产业新城机遇,在巢湖市建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城的征程中做好表率、走在前列。要讲法规、讲纪律、讲担当,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断加强纪律教育、培育纪律文化、完善纪律规范、强化纪律执行,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。要讲品德、讲政德、讲家德,坚持戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民;坚持小事小节中有党性、有人格,严以修身,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。

吴明哲表示,将以这次专题民主生活会为新起点,旗帜鲜明讲政治,切实加强党的政治建设,时刻牢记共产党员身份,增强组织观念,在任何时候、任何情况下都与党同心同德;聚焦问题抓整改,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,认真梳理归纳,逐一落实销号,做到有目标、讲限时、不等待、不敷衍,坚决整改到位;统筹兼顾促实效,把本次民主生活会上激发出来的工作热情和进取精神转化为工作动力。聚焦全面从严治党、生态环保、脱贫攻坚、防范重大风险、合巢产业新城建设、乡村振兴等中心工作,担当尽责,久久为功、持续发力;以身作则立政德,要把立政德摆在重要位置,不断加强自身修养和道德修为,坚持以上率下,更加认真地执行党的纪律制度不越线,以高度的政治自觉,带头把全面从严治党贯彻到做人做事的全过程。(陈红蕾)

上一条:耿延强赴市中小企业服务中心等单位开展大调研   下一条:省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤等一行来巢开展“五教同力.脱贫助困”慰问调研活动
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x