新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市召开全市扶贫开发工作领导小组会议

时间:2018年03月21日  来源:巢湖宣传网   点击:
为全面推进2018年脱贫攻坚工作开展,3月20日下午,巢湖市召开全市扶贫开发工作领导小组会议,市委副书记、市长张生出席并讲话,他强调,要提升帮扶措施的实效性,切实增强贫困户的幸福感获得感。 市委副书记许汉生主

为全面推进2018年脱贫攻坚工作开展,3月20日下午,巢湖市召开全市扶贫开发工作领导小组会议,市委副书记、市长张生出席并讲话,他强调,要提升帮扶措施的实效性,切实增强贫困户的幸福感获得感。

市委副书记许汉生主持会议,市领导周晓飞、马恩俊出席会议,市扶贫开发工作领导小组成员单位主要负责人和分管负责人参加会议。

会议听取了各成员单位关于2017年省脱贫攻坚成效考核结果对接、2018年脱贫攻坚工作谋划及进展等情况的汇报,传达了中央、省、合肥市有关会议精神,并通报了《巢湖市2018年脱贫攻坚工作重点(讨论稿)》等5个文件讨论稿的相关情况。会议还研究部署了当前和今后一个时期我市扶贫开发工作面临的形势、任务及措施。

张生指出,习总书记强调要把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。我们要树牢“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,走好属于我们这代人的“长征路”。

张生强调,要聚焦脱贫计划,市扶贫办要将省下达的脱贫任务,尽快分解到乡镇、街道,同时要吃透政策要求,做好顶层设计,加强业务指导,实施村研究、镇街主要负责人签审、市扶贫办审核的三级研审机制,进一步完善基础资料。乡镇、街道要逐户完善材料、研究措施、落实政策、过程跟踪、动态监管,最大限度体现精准,确保户户高质量脱贫。要锻造过硬队伍,坚持“四个到位”,即人员安排到位,建立名册;人员培训到位,熟知政策;人员责任到位,知己所为;人员监管到位,奖罚分明。

张生强调,要坚持问题导向,围绕加大保障性扶贫力度、建立健全防范返贫机制、提升产业就业扶贫实效性、创新金融扶贫模式、加强扶贫资金项目管理、构建大扶贫格局等突出问题,各成员单位要靶向发力,做到目标任务清楚、工作短板清楚、落实措施清楚、时间进度清楚、考核体系清楚和实际绩效清楚等“ 六个清楚”。要抓好重点工作,一是尽快对脱贫攻坚成效考核工作进行任务分解;二是加强脱贫攻坚领域作风问题专项治理;三是做好迎接合肥市脱贫攻坚专项巡查和审计准备工作;四是注重培育特色亮点,总结经验,宣传典型,创立脱贫攻坚的品牌。

上一条:张生赴居巢经开区(南区)调研   下一条:耿延强会见国开行省分行洪为副行长一行
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x