新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

耿延强会见中化集团农业事业部客人

时间:2018年03月19日  来源:巢湖宣传网   点击:
3月17日下午,巢湖市委书记、合巢经开区党工委书记耿延强会见中化集团农业事业部总裁、党委书记覃衡德一行,并召开座谈会,双方就中化农业巢湖MAP(即现代农业技术服务平台)技术服务中心运营情况和下一步发展规划进

3月17日下午,巢湖市委书记、合巢经开区党工委书记耿延强会见中化集团农业事业部总裁、党委书记覃衡德一行,并召开座谈会,双方就中化农业巢湖MAP(即现代农业技术服务平台)技术服务中心运营情况和下一步发展规划进行了深入交流。巢湖市副市长周晓飞等参加座谈会。

座谈会上,耿延强首先向覃衡德一行来巢湖考察表示欢迎,对中化农业巢湖MAP技术服务中心在粮食生产、加工一体化的粮食加工产业园项目给予充分肯定。他说,中化集团与巢湖的合作,极大地推动了全市农业及多个领域的发展,是难得的机会,巢湖市委市政府一定会创造更优的投资环境,最好的服务,全力推动与中化集团的合作,在苏湾试点成功后要向全市进行推广。

耿延强希望中化公司进一步加大在巢湖市人、财、物的投入,争取将巢湖打造成中化在全国的试点示范基地,同时结合中央乡村振兴战略,与农业基础设施建设、农业产业人才培训、新型农民教育以及农业机械化推广等紧密地集合起来,最终实现巢湖市农业水平全方位、全链条的提升。他希望中化公司在其他业态上也加强与巢湖市的合作,扩大合作空间,双方合作共赢,带动更多的本地企业发展壮大。

覃衡德详细介绍了中化农业的基本情况和未来现代农业发展方向,并希望与巢湖市能有更进一步的合作。他表示,作为在推进现代农业方面的一家央企,他们愿意在乡村振兴、现代农业发展方面作出有益的尝试,也希望能够把中化农业巢湖MAP技术服务中心真正的做好,为巢湖的老百姓、对巢湖现代农业发展、巢湖的社会经济进步作出贡献。

据了解,中化集团现代农业合作项目是中化集团旗下的中化现代农业有限公司与巢湖市天丰集团合作的项目,目前中化现代农业有限公司与天丰集团已达成合作协议,注册成立了中化农业巢湖有限公司,注册资本5100万元。中化农业巢湖有限公司的巢湖MAP现代农业服务中心坐落于苏湾镇,自2017年10月份建设以来,已经为周边22户大户共计1万亩土地提供整体服务,包括选种、肥药套餐、飞防、技术指导等。(马丰成)


上一条:河南省开封市来巢考察乡村建设   下一条:许汉生到卧牛山街道南巢街社区调研基层党建工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x