新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

市人大常委会集中视察美丽乡村建设工作

时间:2017年11月17日  来源:巢湖宣传网   点击:
11月15日上午,巢湖市人大常委会开展美丽乡村建设集中视察活动。市人大常委会主任周恩平,副主任张年明、周修斌,以及委员、机关各工委室负责人共40余人参加视察。市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲,市政府副市长周
     11月15日上午,巢湖市人大常委会开展美丽乡村建设集中视察活动。市人大常委会主任周恩平,副主任张年明、周修斌,以及委员、机关各工委室负责人共40余人参加视察。市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲,市政府副市长周晓飞等陪同视察。

     视察组一行先后视察了柘皋镇汪桥村、苏湾镇梁帝村、栏杆集镇陈泗湾村、庙岗乡莲花新村等4个美丽乡村,和柘皋、苏湾、栏杆集、庙岗等4个集镇建成区。每到一处,视察组成员都认真听、仔细看、详细问,了解建设情况、感受建设成效。视察组成员一致认为,通过美丽乡村建设,镇村面貌发生了显著变化,人民群众得到了真正实惠。

     视察过程中,周恩平对我市美丽乡村建设取得的成绩给予了充分肯定。周恩平指出,通过半天的集中视察,美丽乡村建设成效给视察组留下了深刻印象,建设的标准之高、速度之快、效果之好,都是有目共睹的。这主要得益于高起点规划建设、一整套推进机制、大力度财政投入和各部门齐抓共管。周恩平强调,美丽乡村建设只有起点,没有终点。下一步,一要总结经验。认真总结美丽乡村建设工作中的好做法、好经验,并形成长效机制,为以后的美丽乡村建设工作提供参考。二要巩固成果。要加强管理,对建成村的保洁、绿化等要落实长效管理;要发展产业,增加村集体收益,保持美丽乡村有序长远的发展;要共建共享,发动群众参与建设和管理工作。三要超前谋划。要提前安排,做好选点、规划、设计、招标等工作,为有序推进明年的美丽乡村建设工作打下坚实的基础。(曹丰)


上一条:巢湖市人大常委会来栏杆集镇视察美丽乡村建设   下一条:巢湖市人大常委会来柘皋镇视察美丽乡村建设
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x