新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市召开2017年度政党协商座谈会

时间:2017年09月13日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月13日上午,中共巢湖市委召开2017年度政党协商座谈会,围绕巢湖市党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚民主监督听取党外人士意见和建议。市委常常委、纪委书记洪学前出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长

9月13日上午,中共巢湖市委召开2017年度政党协商座谈会,围绕巢湖市党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚民主监督听取党外人士意见和建议。市委常常委、纪委书记洪学前出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长王劲主持会议。

市民革、市民盟、市民建、市民进、市农工党、市致公党、市九三学社、市知联会,充分肯定了市纪委抓党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,对市扶贫办开展脱贫攻坚工作做出的努力和取得的实效给予高度赞扬,并对两个领域工作积极建言献策,提出了意见建议。

洪学前说,这次政党协商座谈会主题重大,起到了交流探讨、宣传推广、民主监督的作用,各位党外代表人士的发言视野开阔 、思考深入,建议务实,对市纪委抓党风廉政和反腐败工作起到了推动作用,对各位党外人士提出的建议将在工作中认真研究贯彻落实,希望各民主党派继续发挥党外民主监督作用,一如既往支持和关注市纪委工作,为全市营造良好的政治生态作出新的更大贡献。

王劲指出,开展政党协商工作有利于扩大民主党派和无党派人士有序政治参与、畅通意见表达渠道,有利于增进政治共识、广泛凝心聚力,更加有利于市委科学决策、民主决策,是我市加强多党合作、积极参政议政的生动实践。

王劲强调,各民主党派一定要参政参到点上、议政议到关键处。选准参政领域,深入实际,围绕我市“安徽争五强、全国进百强”、“巢湖市五大发展行动计划”、美丽乡村建设和农村“三大革命”等重大决策部署,大兴调查研究之风,接好“地气”,问需于民、问计于民,以“诤友”的心态、“伙伴”的语气,畅所欲言、直言进谏,为市委、市政府决策提供有益参考。

王劲要求,各民主党派、工商联、知联会要始终坚持正确的政治方向,坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,讲政治,讲奉献、讲担当。要把学习习近平总书记系列重要讲话和学习、宣传、贯彻落实“中共十九大”精神作为下半年一项重大政治任务,壮大主流声音、唱响主旋律。

市委统战部全体机关干部,市扶贫办、市工商联相关负责同志参加会议。(罗二保)

上一条:市委常委、常务副市长夏群山到中庙督查创城并现场调度中庙大建设工作   下一条:市委副书记许汉生深入卧牛山街道督查创城工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x