新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

中庙·姥山岛5A景区总体规划顺利通过评审

时间:2017年09月07日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月6日,中庙5A景区总体规划评审会在合肥辰茂和平酒店召开,安徽师范大学国土资源与旅游学院副院长王朝辉、苏州大学城市建筑艺术研究院常务副院长袁泉、安徽省建筑设计研究院总建筑师左玉琅等知名专家及合肥市规划局

9月6日,中庙5A景区总体规划评审会在合肥辰茂和平酒店召开,安徽师范大学国土资源与旅游学院副院长王朝辉、苏州大学城市建筑艺术研究院常务副院长袁泉、安徽省建筑设计研究院总建筑师左玉琅等知名专家及合肥市规划局、旅游局、环保局等部门专家共同参加评审;省旅游局副局长王云波、规划处处长杨柳,合肥市旅游局局长完颜绍建、副局长丁海鹰,巢湖市市长张生等领导出席会议。巢湖市副市长李雪主持评审会,巢湖市旅游局、规划局、环保局、中庙街道等单位参加会议。

会上,规划设计单位从景区资源梳理和挖掘、业态策划、规划布局、服务配套等方面向专家、领导进行详细汇报。规划充分体现创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,明确以焦姥母女舍己救人的“大爱”文化为主题,打造为融合休闲、观光、体验、度假、婚庆、购物、研学、会展、康养、文创等多业态和新业态的休闲型旅游综合体,成为全域、开放、突破门票经济的新型休闲景区。与会专家对景区主题定位、规划布局、业态策划等给予充分肯定,同时要求设计单位进一步加强景区的交通组织、环境保护、功能配套等内容的研究,提高规划的科学性、合理性。

会上,省旅游局副局长王云波要求《规划》要在突出项目落实、突出业态提升、突出功能配套、突出服务要素、突出生态约束、突出上位规划的衔接等下功夫。巢湖市市长张生讲话中要求设计单位紧紧围绕创成5A景区的目标,立足“重存量、重功能、重生态”这一总体要求,充分听取专家意见,进一步做好政策对接,深入挖掘景区核心文化资源,拓展空间布局,优化项目,着力提高规划质量,力争将中庙·姥山岛景区规划发展全国休闲景区的典范,为全国发展休闲旅游进行探索。(魏爱飞)


上一条:合肥市委副书记汪卫东一行到庙岗乡调研督查美丽乡村建设情况   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x