新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

苏湾镇多举措实施坊集美丽乡村建后管养工作

时间:2018年10月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为了巩固坊集美丽乡村的建设成果,持续发挥美丽乡村作用,根据《苏湾镇民生工程建后管养实施办法》,镇民生办联合镇美丽办、镇农环办、坊集居委会,明确工作职责,明确责任到人,建立多元管护机制,同步编制建后管护

为了巩固坊集美丽乡村的建设成果,持续发挥美丽乡村作用,根据《苏湾镇民生工程建后管养实施办法》,镇民生办联合镇美丽办、镇农环办、坊集居委会,明确工作职责,明确责任到人,建立多元管护机制,同步编制建后管护预算,加快推进管护购买服务,加大管护工作信息宣传,强化保障措施。

加强组织领导。根据镇民生办出台的《苏湾镇民生工程建后管养实施办法》,镇美丽办负责指导到位,坊集社区安排专人负责民生工程建后管养,将民生工程建后管养落到实处,责任分解到人。

采用购买机制。美丽乡村的建后管养范围主要包括村庄环境卫生清理打扫和公厕卫生清理打扫。对于村庄环境卫生清理方面,镇农环办统一购买物业公司进行定期清理,将垃圾集中处理,强化服务机制。

自主管养相结合。坊集社区结合脱贫攻坚“扶志、扶智”工作,在社区的贫困户中挑选有意愿的,因自身状况、家庭状况不能外出务工的贫困户参与管理美丽乡村,既鼓励村民参与自主管理,调动管理热情,增强管理效果;又能增加村公益性岗位,提高贫困户收入,做到制度与民主相结合。其中,2018年坊集社区共安排9人管理公共厕所,共付工资16380元。(苏湾镇 万忠菊)

上一条:政策利好 助推电子商务发展   下一条:市检察院检察长王丙坤走访慰问驷马村贫困户
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x