新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

政策利好 助推电子商务发展

时间:2018年10月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
巢湖市日前出台《巢湖市促进电子商务发展若干政策》,拿出450万元电子商务专项资金,助推电子商务发展。 2018年《巢湖市促进电子商务发展若干政策》结合2017年政策执行情况和实施乡村振兴战略、农村电商全覆盖巩固提

巢湖市日前出台《巢湖市促进电子商务发展若干政策》,拿出450万元电子商务专项资金,助推电子商务发展。

2018年《巢湖市促进电子商务发展若干政策》结合2017年政策执行情况和实施乡村振兴战略、农村电商全覆盖巩固提升、电商振兴乡村提升工程等工作开展,进行了全面修订。修订后的政策呈现五个方面特点:辐射主体多。涵盖在我市注册登记的企业和不在我市注册但积极助力我市农产品上行的企业。扶持范围广。此次政策从培育壮大电子商务企业、推进农产品网络销售、支持电子商务载体建设、开展电商精准扶贫、支持开展电商培训、鼓励集聚发展和示范创建、组织开展大型宣传推介及外出考察活动、营造良好电商发展环境八个方面给予支持。补助标准高。如,对网上销售额突破亿元的企业给予50万元的一次性补助;对企业本地特色农产品销售占比超过网上销售总额50%的,奖励标准上浮30%等。政策条款细。包含鼓励电子商务企业做大做强、农产品品牌培育和推广、“两中心、一站点”运营管理、电商培训等二十项内容。新增条目多。新增企业推进乡镇(街道)产品上行补助、企业外出参展补助等内容。《巢湖市促进电子商务发展若干政策》的出台,旨在发挥财政资金的激励和撬动作用,进一步壮大农村电商经营规模,推进电商服务下行、农产品上行,助力脱贫攻坚。

据悉,巢湖市近两年共兑现各类电商政策奖补资金约700万元,其中培育壮大电子商务企业做大做强共兑现400余万元,惠及46家企业。(市商务局 王雪花)

上一条:巢湖市粮食局开展重阳慰问活动   下一条:苏湾镇多举措实施坊集美丽乡村建后管养工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x