新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

槐林镇多举措助推农业高质量发展

时间:2018年10月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
农业是人类“母亲产业”,是人类抵御自然威胁和赖以生存的根本。近几年,槐林镇为构建特色明亮、充满活力的现代农业产业体系,多措并举,加快农业转型升级,着力提升镇区内农业的档次和水平,以此适应市场日新月异的

农业是人类“母亲产业”,是人类抵御自然威胁和赖以生存的根本。近几年,槐林镇为构建特色明亮、充满活力的现代农业产业体系,多措并举,加快农业转型升级,着力提升镇区内农业的档次和水平,以此适应市场日新月异的新变化、新需求,让农业成为农民增收的重要支柱产业。

注浆加固,打好农业“地基”。推进水毁水利工程,增强农业承载潜力。上半年完成水毁及小型水利工程投资62万元,维修固定泵站5座,新建涵闸3座,新筑渠道420米。扎实开展抗旱工作,清淤抗旱沟渠71公里,动用中、大型提水设备33台套,小型设备两千余名,固定泵站开机84.97万千瓦时,提水5300万方,水库放水410万方。

典型引路,做好农业“科普”。全镇19名技术指导员遴选出种植水平高、带动能力强的190个农户和38个贫困户作为科技示范户,深入田间地头进行“现场授课”,提高农民生产技术。开展以包村联户服务为主要形式的农技推广服务,加快农业科技成果推广应用和强农惠农富农政策落实,共服务新型职业农民、农业专业合作社、家庭农场和生产大户共计319个,辐射带动农户1800余户,培训农民650人次,印发明白纸5000余张。

多元规划,引领农业“新潮”。提出现代农业示范区总体规划(2017-2020年),构建槐林镇现代农业产业体系。在兆河、环乡路以东,沐海路以北,平安大道、S316省道以西,规划出15000亩土地发展休闲农业,其中滨湖渔业休闲园占地7000亩,农业生态风情园占地8000亩;在S316省道以北,槐林镇与散兵镇交界以西,共规划出9000亩土地,以巢湖市九成生态农业有限公司为依托引导发展设施农业,其中精品水果标准园占地3500亩,精细蔬菜标准园占地5500亩;在沐海路以南,环乡路以东,槐林镇与坝镇边界以北,槐坝路以西规划出2000亩土地,以巢湖市年晟农业生态有限公司为依托引导发展茶叶生态种植,其中无性系茶树良种繁育基地占地400亩,标准生态茶园种植区占地1600亩。实施差异化发展战略,大力发展以点连线、以线带面、成片推进的现代农业大产业。(槐林镇 汪丽)

上一条:巢湖市编办召开脱贫攻坚宣传工作会议   下一条:核查行动力度大 脱贫攻坚信心足
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x