新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

银屏镇扎实开展春季植树造林工作

时间:2018年03月21日  来源:巢湖宣传网   点击:
为响应“青山绿水就是金山银山”的号召,深入推进绿化提升行动,为生态银屏增美添绿,近期,银屏党委、政府抓住当前气温回升的有利时机,多措并举、扎实推进春季植树造林工作。 压实包保责任。镇党委、政府及时召开

为响应“青山绿水就是金山银山”的号召,深入推进绿化提升行动,为生态银屏增美添绿,近期,银屏党委、政府抓住当前气温回升的有利时机,多措并举、扎实推进春季植树造林工作。

压实包保责任。镇党委、政府及时召开绿化提升动员大会,结合本镇实际,制定植树造林详细规划,明确各村、各重点路段的任务,并坚持划片包干、责任到人,党政班子成员包到村,一般干部、村“两委”成员包到组,包到路段、地块,从而形成齐抓共管工作格局。

强化宣传动员。该镇通过会议、广播、宣传车、标语、微信公众平台等多种宣传载体,大力宣传绿化提升的重大意义,充分调动广大党员、干群投身植树绿化的积极性,自觉履行公民的植树义务,为全镇绿化提升行动贡献自己的力量。在植树节期间,组织机关干部在锥山村、芙蓉村开展植树活动,营造全民植树造林的良好氛围。

突出工作重点。该镇结合实际,因地制宜,按照适地适树、规模种植的原则进行科学规划,重点包括田间林网、主要干道和镇区绿化。同时,各村还充分利用沟、河、路、渠等区域,大力开展植树造林,并鼓励群众在房前屋后、庭院内外多栽树、多绿化。银屏镇2018年造林绿化任务为350亩,目前已完成75%。

健全管护机制。该镇把植树造林工作纳入季度和全年绩效考核的内容,健全管护机制,实行栽管并重,组织人员对新栽幼树及时浇水,加强病虫害防治,减少人畜损毁等现象,提高栽植成活率,确保实现栽一棵活一棵、栽一片绿一片的效果。(银屏镇 卢艳姣)

上一条:开展外贸政策培训会助力中小微企业发展   下一条:巢湖市地震办组织参加合肥市群测群防信息员培训
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x