新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

柘皋镇启动全域全年烟花爆竹禁放工作

时间:2018年03月21日  来源:巢湖宣传网   点击:
为减少环境污染,推进移风易俗,预防和减少火灾事故的发生,保障社会公共安全,日前,柘皋镇部门联动、城乡联动,全面启动烟花爆竹禁放工作,广泛开展禁放宣传,加大查处力度,确保烟花爆竹禁放工作取得实效。 3月1

为减少环境污染,推进移风易俗,预防和减少火灾事故的发生,保障社会公共安全,日前,柘皋镇部门联动、城乡联动,全面启动烟花爆竹禁放工作,广泛开展禁放宣传,加大查处力度,确保烟花爆竹禁放工作取得实效。

3月19日,柘皋镇召开相关部门联席工作会议,研究制定了《巢湖市柘皋镇烟花爆竹禁放工作实施方案》,建立1个平台调度、1个号码受理、1个组织考核、5个环节监管、4支机动力量,明确时间节点,细化任务要求;各村居相继召开禁放烟花爆竹网格化管理动员会,层层落实工作责任。

3月21日,柘皋镇禁燃禁放宣传工作全面开启,柘皋镇安监、消防、文明办、派出所、市场所、综合执法大队等部门联动,向商户发放《禁止非法生产储存销售烟花爆竹告知书》,并与商户签订《禁放烟花爆竹承诺书》。各村居出动禁燃禁放宣传车进村入户,循环播放《关于全域全年禁止燃放烟花爆竹的一封信》,在醒目位置悬挂禁燃禁放宣传横幅,各村居网格管理员深入企业、学校、居民家中开展宣传工作;柘皋镇青年志愿者活跃在街头巷尾,发放《关于全域全年禁止燃放烟花爆竹的倡议书》,积极向居民和商户开展烟花爆竹禁放宣传活动,教育引导广大群众自觉遵守禁放政策。

“烟花爆竹噪声大、不安全,还污染环境,我们早就盼着政府禁放了。我不放,你不放,大家都不放,环境就会越来越好!”72岁的退休工人程存朴乐呵呵地说。

当日,柘皋镇发放《倡议书》10000余份,向商户发放《告知书》1000多份,与经营户签订《承诺书》500多份,受到广大居民积极支持和称赞。镇文明办负责人称,希望通过此次活动,帮助广大居民摒弃陋习、移风易俗,树立生态环保意识,选择健康文明生活方式,引导更多居民支持禁放,主动参与到全镇禁放工作中来。

据悉,柘皋镇将于2018年4月1日起,将在全镇范围内,包括集镇和农村,实行全年全域全面禁放烟花爆竹,并组织专人值守巡查。下一步柘皋镇还将建立长效机制,确保禁燃禁放工作“常态化”开展,确保禁放工作取得实效。(柘皋镇 吕华君)

上一条:巢湖市物价局开展春季教育收费巡查   下一条:卧牛山街道10类蔬菜食品安全快检全部达标
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x