新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市审计局:“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”

时间:2017年09月13日  来源:巢湖宣传网   点击:
2017年以来,巢湖市审计局坚持“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”。 一是加强组织领导,确保基层党组织标准化落到实处。局领导班子成员带头深入学习“两学一做”,认真贯彻中央路线方针政策和省委、巢湖市委重大决

2017年以来,巢湖市审计局坚持“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”。

一是加强组织领导,确保基层党组织标准化落到实处。局领导班子成员带头深入学习“两学一做”,认真贯彻中央路线方针政策和省委、巢湖市委重大决策部署。在增强组织凝聚力和战斗力上以身作则,增强了领导班子的向心力和解决自身问题的能力。

二是加强队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用。要求每一位党员干部充分发挥先锋模范作用,牢记党的宗旨和使命,要以高度的政治责任感,饱满的工作热情、良好的精神状态投入到巢湖大发展的工作中去。努力打造了一支政治强、业务精、作风正、形象好的高素质审计机关党员队伍。

三是完善工作机制,确保基层党组织标准化取得实效。该局以加强审计工作“制度化、规范化、科学化”建设为手段,在狠抓落实上下功夫,力求形成“以制度规范行为、用机制激励干部”的良好格局。通过制定和健全行政管理、业务管理、党风廉政建设、精神文明建设、效能建设为一体的规章制度体系,逐步建立起“行为规范、运行公开、结果公正、效率提高、监督有力”和用制度管人、照规矩办事、按程序运作、规范审计行为的审计工作管理机制。

四是提升工作业绩,在履行审计监督职能上抓铁有痕。该局紧紧围绕市委市政府中心工作,加大对重点项目、重点资金、重点部门的审计监督力度。今年以来,巢湖市审计局先后出台了《政府投资建设项目审计“留痕”管理制度》、《跟踪审计、价款结算审计“三分离”制度》和《审计整改“一库三查”制度》,进一步加大了对政府投资建设项目审计和经济责任审计的监督力度,真正做到了在履行审计监督职能上抓铁有痕。

五是加强廉政建设,在依法文明廉洁审计上严守纪律。该局结合审计工作性质,组织所有审计人员认真学习廉政规章制度,切实增强审计干部反腐倡廉的自觉性。要求审计人员严格执行审计纪律“八不准”规定,始终把文明审计贯穿于审计的全过程。(陈翔)

上一条:巢湖市亚父街道人大建言扎实做好校园食品安全工作   下一条:合肥市地震局领导赴我市检查应急避难场所建设情况
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x