新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市亚父街道人大建言扎实做好校园食品安全工作

时间:2017年09月13日  来源:巢湖宣传网   点击:
食品安全重于泰山。9月开学伊始,为杜绝校园食品安全事故、敲响食品安全警钟,亚父街道人大在对辖区校园食品现状调研的基础上,积极建言坚持“安全第一、预防为主”的方针,严防严管严控学校食品安全风险。 一是强化

食品安全重于泰山。9月开学伊始,为杜绝校园食品安全事故、敲响食品安全警钟,亚父街道人大在对辖区校园食品现状调研的基础上,积极建言坚持“安全第一、预防为主”的方针,严防严管严控学校食品安全风险。

一是强化组织领导,狠抓责任落实。成立以各学校主要领导为主的食品安全工作领导小组,统筹安排部署学校食品安全工作,督促学校落实食品安全校长负责制和食品安全自查制度,对检查中发现的食品安全问题要及时督促整改,防控食品安全风险。

二是加强舆论宣传,提高防范意识。街道食安办组织辖区村居开展食品安全宣传活动,通过张贴食品安全提示单、发放宣传单页、举办家长座谈会等形式,向家长宣传食品安全常识,提醒家长教育学生健康饮食、文明用餐,提高学生食品安全防范意识。

三是倡导自查自纠,实现源头管控。街道食安办要求学校食堂、为学校供餐的集体用餐配送单位、校园周边餐饮服务提供者、网络订餐、学生托餐点等食品经营单位要以秋天开学季开展一次食品安全自查活动,开展从业人员健康管理检查,进行食品安全知识教育和培训,强化安全意识,规范操作行为。

四是建立部门联动,形成执法合力。街道食安办联合城管、市场监管、卫生等部门,对学校周边的学校食堂、集体用餐配送单位、校外托管机构(小饭桌)、校园周边小食品店、小餐饮店、小食品摊贩等重点单位开展联合执法检查,采取日常检查、随机抽查和飞检等方式,进一步加大对学校校园及周边食品安全违法犯罪行为打击力度,切实维护学生的食品安全和身体健康。(张楠)

上一条:市重点局多举措加强设计管理   下一条:巢湖市审计局:“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x