新闻滚动
当前位置: 首页 > 双拥在基层 > 内容页

天河街道召开双拥创建工作专题会议

时间:2017年08月03日  来源:巢湖宣传网   点击:
2017年8月2日下午,天河街道召开双拥工作专题会议,布置双拥创建工作,相关人员参会。 会上有民政办负责人向大家通报了《天河街道双拥成员单位职责》,明确了双拥创建工作必须遵照“领导重视、职责明确、分工协作、齐

2017年8月2日下午,天河街道召开双拥工作专题会议,布置双拥创建工作,相关人员参会。

会上有民政办负责人向大家通报了《天河街道双拥成员单位职责》,明确了双拥创建工作必须遵照“领导重视、职责明确、分工协作、齐抓共管”的要求共同创建,齐心协力。并带领大家学习了2017年《巢湖市双拥工作年度考评办法》中的考评细则。对照考评细则17项内容一一解读和分解。街道武装部长吴永志就双拥考核工作武装方面讲了几点意见:一要抓好双拥工作宣传教育。特别是《国防法》、《国防教育法》和《兵役法》等法律法规知识学习;二要要开展好双拥各项活动。清明、“八一”烈士纪念日等重要活动积极配合开展,组织预备役人员参加演练及拥军优属服务活动,积极开展,实行常态化;三要抓好各项政策落实。严格按照巢湖市征兵政策规定,百分百完成人武部下达的征兵任务,无责任退兵。按时送达现役军人立功受奖喜报,按规定兑现奖励,并做好烈军属光荣牌、慰问信等发放工作。

最后街道负责人作强调:一、高度重视双拥年度考评工作。“争创双拥模范单位”是每位成员单位的职责,也是巢湖市创建省级双拥模范城的需要,并关系大家切身利益。二、加强成员单位之间通力配合。各单位、各部门主动作为,杜绝相互推诿扯皮现象。三、制定方案,实行奖惩。对照市双拥工作年度考评办法,制定街道创建考评方案,严明奖惩措施,对成员单位和部门不配合、不作为的,街道在市年终双拥工作年度考评为“双拥创建模范单位”或“双拥创建合格单位”的,其成员单位和部门人员不享受双拥工作奖励。(陈宏琴)

上一条:没有了   下一条:巢湖市司法局双拥工作开展如火如荼
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x