新闻滚动
当前位置: 首页 > 双拥在基层 > 内容页

巢湖市科技局推动双拥工作扎实开展

时间:2017年07月31日  来源:巢湖宣传网   点击:
市科技局认真贯彻落实市委、市政府关于双拥工作的指示精神,充分发挥职能作用和工作优势,积极开展科技拥军活动,全力支持我市双拥工作。 领导高度重视,完善组织机构。成立了市科技局双拥工作领导小组,局长任组长,

市科技局认真贯彻落实市委、市政府关于双拥工作的指示精神,充分发挥职能作用和工作优势,积极开展科技拥军活动,全力支持我市双拥工作。

领导高度重视,完善组织机构。成立了市科技局双拥工作领导小组,局长任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人为成员。双拥做到年初有计划、年底有总结,日常有重点。结合科技工作实际,广泛开展军民共建活动,建立军民相互理解、相互帮助、相互支持的新型鱼水关系,推进双拥工作走上制度化、规范化轨道。

落实安置优抚,强化服务保障。认真贯彻落实市委、市政府制定的优抚安置政策,努力做好军转干部和随军家属接受安置工作,今年以来我局接收转业干部1名。我局每年都召开拥军优属座谈会,鼓励支持全局干部职工子女积极参军,及时解决我局军转干部的实际困难,为部队官兵、烈军属、复员退伍军人申报专利、申报科技成果、科技咨询等提供优质服务。

立足工作实际,推进军民共建。我局把尊重、爱护、支持人民军队作为工作职责和应尽义务,将拥军工作与科技工作有机地结合起来。在科技活动周、科技三下乡活动中注重组织开展形式多样的国防宣传教育活动。利用“八一”建军节,组织军人团聚,开展一些有益活动,增进单位的凝聚力,提升系统的战斗力。(奚月军)

上一条:没有了   下一条:卧牛山街道举行庆“八一”双拥座谈会共唱军民“鱼水情”
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x