新闻滚动
当前位置: 首页 > 社会宣传 > 内容页

巢湖市召开“爱心圆梦大学”2018年扶助特困大学生工作专题部署会

时间:2018年07月23日  来源:巢湖宣传网   点击:
为贯彻践行巢湖市委、市政府“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,7月中旬,“逆风翻盘 青春闪光”巢湖市2018年扶助特困大学生工作再度起航,7月20日下午,市助学领导小组办公室召开助学专题会对此项工作

为贯彻践行巢湖市委、市政府“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,7月中旬,“逆风翻盘 青春闪光”巢湖市2018年扶助特困大学生工作再度起航,7月20日下午,市助学领导小组办公室召开助学专题会对此项工作进行部署。

会上发放了2018年助学政策及操作流程“明白纸”,市助学领导小组办公室对《巢湖市2018年扶助特困大学生工作实施方案》及与往年政策不同之处进行详细解读,并对今年团市委联合市希望工程办公室和市青协,创新推出的“逆风翻盘 青春闪光”线上公益捐赠平台做了重点介绍,该平台没有区域和条件限制,个人和企业可通过观看主题宣传片和贫困大学生访谈,直接线上进行捐赠,金额不限,还能邀请好友助力并在微信排名,同时将会得到“助学爱心勋章”。各镇街及学校团组织书记就“助学政策咨询”和“如何做好助学工作”等方面进行交流发言。

会议强调,一要加强组织领导。及时向分管领导汇报,成立镇街助学领导小组,做好各部门之间、与下级团组织之间的沟通交流,形成合力;二要加大宣传力度。通过网站、微信、海报、广播等形式广泛宣传,使此项工作家喻户晓,使广大特困大学生感受到党委、政府对社会弱势群体的关心;三要严把初审关。认真审核申请人的有关证明材料,做到公平公正公开,避免出现负面影响,减少后期入户核查工作量;四要完善后续工作。加强对受助大学生的宣传引导,使青年怀着感恩的心态对待社会捐助,引导青年成才后反哺家乡,成为地方发展的助手和后备军。(团市委 牛明哲)

上一条:巢湖市提前完成2018年“送戏进万村”演出任务   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x