新闻滚动
当前位置: 首页 > 社会宣传 > 内容页

市图书馆启用“电子图书借阅机”服务

时间:2017年08月09日  来源:巢湖宣传网   点击:
她不是一台机器,而是一套智慧型的24小时电子书自助借阅系统,改变阅读从这里开始…… 为适应现代信息技术的发展,更好地满足广大读者借阅需求,延长免费开放时间。近日,市图书馆在本馆阅览室、24小时自助图书馆、

她不是一台机器,而是一套智慧型的24小时电子书自助借阅系统,改变阅读从这里开始……

为适应现代信息技术的发展,更好地满足广大读者借阅需求,延长免费开放时间。近日,市图书馆在本馆阅览室、24小时自助图书馆、市政府一楼门厅内增添了“电子图书借阅机”,为广大读书爱好者免费提供24小时自助借阅电子书服务。只需用手机扫一下屏幕二维码,下载专用阅读客户端,点击借阅机触摸屏,选择想要的书籍,启动手机客户端“扫一扫”,扫描成功,即刻下载图书至手机中。

目前,该借阅机储存电子图书3000余册,每月更新150册,真正实现无任何办证手续就可免费享受4800余册的正版电子图书的阅读服务,其内容覆盖健康生活、文学名著、小说传记、少儿教育等。下一步市图书馆打算将扩大投放范围,走进人流密集的场所进行流动借阅服务,使图书馆“移动”起来。有效拓展图书馆的服务功能,让更多的读者通过电子信息享受阅读的快乐。(温跃明)

上一条:巢湖市双拥共建结硕果 英雄战机可以继续陪伴广大市民   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x