新闻滚动
当前位置: 首页 > 宣传快讯 > 内容页

商合杭高铁巢湖段全面进入施工

时间:2016年03月07日  来源:巢湖宣传网   点击:
3月6日,中铁四局铁路工人在商合杭高铁巢湖段唐头特大桥现场进行施工。从巢湖市获悉,商合杭巢湖段已全面开工建设。 商合杭高铁起于河南省商丘,一路往南途经亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城之后,进入浙

3月6日,中铁四局铁路工人在商合杭高铁巢湖段唐头特大桥现场进行施工。从巢湖市获悉,商合杭巢湖段已全面开工建设。

商合杭高铁起于河南省商丘,一路往南途经亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城之后,进入浙江省湖州,终点为杭州。商合杭高铁线路全长约798公里,设计时速为350公里,初期运营时速为300公里。

商合杭高铁在巢湖市境内设有两座车站。巢湖东站,是合福高铁与商合杭高铁之间唯一的交汇站、换乘枢纽站。设计之初,巢湖东站就是作为合福高铁与商合杭高铁的公用车站进行建设的。商合杭高铁巢湖北站位于巢湖市柘皋镇驷马村东昌村民组。国家铁路总局确定巢湖北站为县级站,规模3000平方米,投资约3亿元,由铁路部门投资。在此基础上,巢湖市政府研究决定,新增加巢湖北站站房规模2000平方米,将商合杭巢湖北站的站房规模扩大到5000平方米。商合杭高铁计划在2019年通车。

今后,北京到杭州,杭州到北京的游客,可以在巢湖东站换乘,上午游巢湖,下午赏西湖,成为可能。(苏自山)

上一条:巢湖市2016年财政干部春训工作会议拉开了新年度财政工作序幕   下一条:巢湖市安监局扎实推进结对帮扶工作
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x