新闻滚动
当前位置: 首页 > 文学艺术 > 内容页

“巢湖女儿”斯兰放歌悉尼歌剧院

时间:2017年02月22日  来源:巢湖宣传网   点击:
在中澳建交45周年之际,“巢湖女儿”歌唱家斯兰于2017年2月12日放歌悉尼歌剧院。这是继著名歌唱家宋祖英之后,第二位在悉尼歌剧院成功举办中国民歌专场演唱会的中国歌唱家。同时,也是中国第一位应邀在澳大利亚国会

在中澳建交45周年之际,“巢湖女儿”歌唱家斯兰于2017年2月12日放歌悉尼歌剧院。这是继著名歌唱家宋祖英之后,第二位在悉尼歌剧院成功举办中国民歌专场演唱会的中国歌唱家。同时,也是中国第一位应邀在澳大利亚国会山伴随着中国国歌演绎《大美中国》的歌唱家。

斯兰,著名华人女高音歌唱家,祖籍安徽桐城。她是美丽巢湖的形象代言人,曾演绎中国音协主席李焕之先生的新民歌《巢湖好》而名扬海内外。

2017年2月12日悉尼歌剧院的舞台上,斯兰纯朴圆润的嗓音,亲切大气的台风,独具个性的表演震撼了澳洲的观众,赢得了经久不息的掌声。演唱会在《大美中国》和《我的祖国》中拉开爱国篇章的序幕,一首首耳熟能详的中国经典民歌、安徽地方戏曲黄梅调、怀旧金曲被演绎得恰如其分,展示了中华民族悠久的历史文化和旖旎的自然人文风光。(宣传部  王蕾)

上一条:《道光重修·巢县志》点校出版   下一条:坝镇挖掘“巢父”文明 牵引廉政文化
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x