新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

巢湖市市场监管局:狠抓“五小”行业 聚力巢湖蝶变

时间:2017年08月15日  来源:巢湖宣传网   点击:
告别流火的七月,迎来天高云阔的八月,巢湖这座古城在文明城市创建和食品安全示范城市创建过程中悄然蝶变。 为规范“五小”行业,补齐创城短板,7月伊始,巢湖市吹响城区“五小”行业综合整治“冲锋号”, 30天内,

告别流火的七月,迎来天高云阔的八月,巢湖这座古城在文明城市创建和食品安全示范城市创建过程中悄然蝶变。

为规范“五小”行业,补齐创城短板,7月伊始,巢湖市吹响城区“五小”行业综合整治“冲锋号”, 30天内,城区“五小”行业整治成效明显。漫步巢湖街头,大街小巷,宽敞有序代替了占道经营;小食品店,整洁卫生代替了脏乱差;墙面上,公益宣传代替了乱贴乱画;消防设施,设备齐全代替了缺漏损坏;卫生间,两有一无代替了异味杂乱。

高位推进聚合力。7月10日,市政府分管领导多形式动员调度五小行业综合整治工作,召开动员会,成立领导小组,明确工作目标,确定整治方案,提出具体要求,现场督查调度,汇聚成由巢湖市市场监管局牵头,文明办、公安、城管等6个单位、城区4个街道办事处共同参与的五小行业综合整治精干力量,全力改善城市形象,提升城市品位。

协调联动抓规范。在五小行业整治过程中,各成员单位以立足自身职能摸排自查为主导,以完成牵头单位督查派单任务为补充,协调联动整治,对城区“五小”行业主体证照、店内外卫生环境、食品安全、创城宣传氛围、占道经营、卫生间保洁等内容进行全面规范。此外,通过全方位、立体式宣传,教育引导广大经营主体文明诚信经营,动员鼓励其积极参与创城工作。截至目前,共检查规范五小行业经营主体6000余户次,派发工作任务特派通知单133个,整改到位107单。

依法严惩强震慑。整治中,执法人员坚持宣传教育和查处取缔相结合,在引导“五小”行业经营户文明诚信经营基础上,对屡次检查发现问题整改不到位的经营户进行立案查处,有效震慑违法违规经营行为。截至目前,因小餐饮经营户消毒记录不全下达责令改正通知书13份,立案查处11起。(李秀华 吴俊洁)

上一条:中庙景区公益广告“说”文明   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x