新闻滚动
当前位置: 首页 > 理论教育 > 内容页

市发改委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年10月09日  来源:巢湖宣传网   点击:
近日,市发改委召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),委党组书记、主任王震波同志主持学习会议,派驻纪检组、委机关全体干部参加会议。 会议对《条例》

近日,市发改委召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),委党组书记、主任王震波同志主持学习会议,派驻纪检组、委机关全体干部参加会议。

会议对《条例》修订的指导思想、原则和适用范围进行了学习,深入解读了《条例》的违纪与纪律处分、纪律处分运用规则和对违法犯罪党员的纪律处分,并就学习贯彻工作提出要求。

会议指出,这是继2015年修订该《条例》后,时隔三年再次修订,适应新时达党的建设总要求,深入总结党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,释放了推进全面从严治党向纵深发展的强烈信号,全委要按照中央和各级政府的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步抓好《条例》的学习宣传贯彻。

会议要求,委机关干部要认真组织学习新修订《条例》,压实全面从严治党主体责任,把思想和行动统一到中央的要求上来,确保《条例》的贯彻落实。要紧密结合近期开展“讲严立”专题警示教育活动,对照中央八项规定精神和省委、市委《实施细则》,对发现的突出问题以及巡视组反馈意见,组织开展作风效能大排查活动。要时刻绷紧纪律之弦,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,在警钟长鸣的大环境下知敬畏、存戒惧,守底线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。(江婷婷)

上一条:市财政局召开党风廉政建设专题会议深入推进《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻   下一条:巢湖市信访系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x