新闻滚动
当前位置: 首页 > 理论教育 > 内容页

安徽巢湖经开区党工委、巢湖市委理论学习中心组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题研讨会议召开

时间:2018年07月05日  来源:巢湖宣传网   点击:
7月4日上午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任、党工委书记耿延强主持召开经开区党工委、市委理论学习中心组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题研讨会议。他强调,要认真贯彻省委、合肥市委关于以鲁炜等案件为反

7月4日上午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任、党工委书记耿延强主持召开经开区党工委、市委理论学习中心组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题研讨会议。他强调,要认真贯彻省委、合肥市委关于以鲁炜等案件为反面教材,在党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排和部署,不折不扣地抓好每个环节,落实每个步骤,认真对照、深刻剖析、努力警醒,营造风清气正、干事创业的良好氛围和政治生态,为巢湖砥砺奋进、跨越赶超作出新的更大贡献。

此次会议的主题是按照“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排意见要求,对照党章党规党纪,以鲁炜为反面典型,联系“陈、杨、周”等案件,把自己摆进去,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,开展集中研讨,深刻对照反思。

巢湖市四大班子全体负责同志,安徽巢湖经开区党工委班子成员等出席会议。会上,巢湖市和安徽巢湖经开区相关负责人及庙岗乡主要负责人,围绕会议主题,结合自身工作,分别作了研讨发言。

耿延强强调,推动“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育取得实效,要始终把对党绝对忠诚作为第一位要求,坚定理想信念,强化“四个意识”,勇于担当作为。要始终把以人民为中心作为重要着力点,坚持以人民为中心的发展思想,恪守立党为公、执政为民理念,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,牢固树立正确的群众观,牢固树立正确的权力观,牢固树立正确的事业观。要始终把严明纪律规矩作为一项长期任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,把制度的“笼子”扎紧扎密扎牢,增强拒腐防变的免疫力,在廉洁自律上作好表率,在制度建设上花大力气,在教育监督上下狠功夫。

巢湖市委副书记、市长张生说,市政府党组将按照市委部署要求,进一步谋划好警示教育方案和计划;围绕“讲严立”,选好主题,创新方式,拟定学习计划,开展集中学习和系统学习。结合即将开始的省委巡视,坚持问题导向,查摆各方面存在的短板和问题,进行一次全面的政治体检和刮骨疗毒;精心准备,做好市政府班子专题民主生活会;围绕“三抓”,统筹结合、标本兼治、制定清单抓整改,使政府班子更有担当、更善为政、更富效率、更加清明。

安徽巢湖经开区党工委副书记程习龙表示,开发区党员干部要深刻认识新形势下保持清正廉洁政治本色的重大意义,准确把握新形势下保持清正廉洁政治本色的原则要求,切实把新形势下保持清正廉洁政治本色各项部署要求不折不扣地落到实处,努力营造风清气正的干事氛围。

上一条:烔炀镇传习所“文艺开讲”   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x