新闻滚动
当前位置: 首页 > 干部工作 > 内容页

市人大常委会党组召开“讲严立”专题警示教育 民主生活会

时间:2018年08月21日  来源:巢湖宣传网   点击:
根据市委部署要求,8月21日上午,市人大常委会党组党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照

根据市委部署要求,8月21日上午,市人大常委会党组党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件及我市发生的反面典型案例,按照“六聚焦六整肃”的要求,对照“三查三问”内容,严肃认真地开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展,持续优化政治生态。

市人大常委会党组书记、主任周恩平主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组成员张年明、江巢生、周修斌、李尚林出席会议,市人大常委会副主任张勇华列席会议。市纪委派驻纪检组组长高金霞,市委组织部葛平平同志到会指导。

会上书面通报了2017年度市人大常委会党组民主生活会整改落实情况。周恩平代表市人大常委会党组作对照检查,并认真查摆问题,深入剖析根源,明确整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,过了一次严肃的党内政治生活。

周恩平在总结讲话中指出,这次专题民主生活会紧紧围绕会议主题,按照“六聚焦六整肃”要求,对照“三查三问”,深刻查摆剖析,各位党组成员的批评与自我批评开门见山,敢于揭短亮丑,不绕弯子、不兜圈子,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。落实了中央和省市委的要求,达到了预期目的。会后要抓好问题整改。认真梳理归类,形成问题清单、整改清单和责任清单,并对照清单抓好各项整改任务的落实。要抓好建章立制。针对存在的突出问题和薄弱环节,要找准“病因”,开准“药方”,对症根治、建章立制,形成一整套的长效管理和监督机制,进一步完善制度、堵塞漏洞。

周恩平强调,要坚定理想信念,始终讲忠诚。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,确保有令必行、有禁必止。坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,确保人大工作始终在市委的坚强领导下,沿着正确的政治方向前进。要坚守底线思维,始终严纪律。始终坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,时刻以《党章》《准则》《条例》及有关规定,从严要求自己,谨记纪律高压线,规范自己的言行,让纪律“带电”,让制度“长牙”,自觉在制度的篱笆内行使权力,做到公权不为自己私用、不为家人私用,不为亲友利用。要坚持宗旨意识,始终立政德。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,正确对待权力、金钱和名利,在各种诱惑面前立场坚定,在生活上艰苦朴素,不追求享受,在工作中深入实际,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,自觉净化社交圈,严格约束自己的操守行为。要认真履职尽责,始终勇担当。按照新时代新担当新作为的意见要求,对照工作要点,落实好下半年农村安全饮用水专题询问、政府性重大投资项目监督、审计查出问题整改监督、走访联系代表等重点工作。认真筹备好市九届人大三次会议。认真落实精准脱贫、招商引资、重大项目推进、环保督查问题整改、信访维稳问题包保、河长制、林长制等市委安排的中心工作。

周恩平最后强调,作为市人大常委会党组领导班子成员,要通过这次民主生活会,切实做到对党绝对忠诚、严守政治纪律、树立良好政德、体现担当作为,为推动巢湖市经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。(李大伟)

上一条:巢湖市公安局举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课报告会   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x