新闻滚动
当前位置: 首页 > 法制宣传 > 内容页

开学第一课 以案说法进校园

时间:2017年09月06日  来源:巢湖宣传网   点击:
为了切实增强广大师生的法治观念和安全防范意识,预防青少年违法犯罪,为广大青少年创造良好的学习环境,9月5日,巢湖市亚父街道司法所在辖区亚父中学开展“开学第一课 以案说法进校园”活动。 活动中,亚父司法所邀

为了切实增强广大师生的法治观念和安全防范意识,预防青少年违法犯罪,为广大青少年创造良好的学习环境,9月5日,巢湖市亚父街道司法所在辖区亚父中学开展“开学第一课 以案说法进校园”活动。

活动中,亚父司法所邀请巢湖市人民法院民三庭副庭长陈效智为亚父中学七年级全体师生上了一堂精彩的法治课。法治课上,陈庭长与在座师生一起追溯法的起源,通过以案释法讲述古今中外不论平民还是国王、贵族,一旦触犯法律所产生的后果,使在座师生感受到法律的威严。随后,陈庭长讲解了青少年有哪些权利,并通过真实案例指导广大师生如何预防青少年违法犯罪。对在座学生提出希望:要接受家长和学校的监督管理;严格要求自己,不做违法之事,远离违法犯罪。最后,陈庭长介绍了《未成年人保护法》、《道路交通安全条例》等相关知识,要求在座学生要遵守交通规则,健康快乐守法前行!陈庭长以精彩的案例、风趣的语言赢得在座师生一致好评。
“这是本学期的第一节法治课,才步入初中,还不适应。陈庭长的法治课对我有很大帮助,今后我一定遵纪守法,不做违法之事!”一位学生在法治课后感慨道。(黄龙雨 吴云)


上一条:巢湖市司法局开展“法律进乡村”咨询服务活动   下一条:巡回法庭走进乡镇 普法宣传寓教于审
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x