新闻滚动
当前位置: 首页 > 法制宣传 > 内容页

巢湖市司法局开展“法律进乡村”咨询服务活动

时间:2017年09月05日  来源:巢湖宣传网   点击:
为认真贯彻落实2017年“江淮普法巢湖行”文件精神,深入实施“法律六进”活动,9月5日,巢湖市司法局组织普法讲师团、部分司法所长、法律援助工作者等走进散兵镇,摆摊设桌开展“法律进乡村”咨询服务活动。 司法局

为认真贯彻落实2017年“江淮普法巢湖行”文件精神,深入实施“法律六进”活动,9月5日,巢湖市司法局组织普法讲师团、部分司法所长、法律援助工作者等走进散兵镇,摆摊设桌开展“法律进乡村”咨询服务活动。

司法局工作人员向过往行人发放涉及《民法总则》《婚姻法》《劳动法》《治安管理处罚条例》等法律法规宣传资料和宣传品,群众得知律师来到他们身边提供免费法律咨询,大家都十分激动,对自己在生产生活中遇到的工伤赔偿纠纷、劳动合同纠纷、婚姻财产纠纷及民间借贷、遗产继承等问题一一进行询问,普法讲师团成员、律师耐心倾听,提供专业解答,给出好的建议。工作人员向群众普及法律援助的申请条件、受理范围等知识,递上便民服务卡,叮嘱群众遇到问题可以去当地司法所求助,引导群众理性表达诉求依法维护权益。

此次宣传活动,宣传内容丰富且贴近生活,贴近百姓切身利益,极具实用性,真正把服务送到群众身边,受到广大群众热情欢迎,全国文明城市大考在即,此次活动也为巢湖以最好状态迎接国检营造了声势和氛围。(张俊)

 

上一条:槐林文明行动,弘扬慈善力量 槐林镇开展《慈善法》颁布实施一周年主题宣传活动   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x