新闻滚动
当前位置: 首页 > 法制宣传 > 内容页

“七五”普法讲师团走进烔炀镇开展咨询服务活动

时间:2017年08月30日  来源:巢湖宣传网   点击:
为深入贯彻实施“七五”普法规划,进一步发挥普法骨干力量在法治巢湖建设方面的重要作用,8月30日,巢湖市司法局组织“七五”普法讲师团、普法宣传员、法律援助工作者等走进烔炀镇开展“法律进社区”宣传咨询服务活

为深入贯彻实施“七五”普法规划,进一步发挥普法骨干力量在法治巢湖建设方面的重要作用,8月30日,巢湖市司法局组织“七五”普法讲师团、普法宣传员、法律援助工作者等走进烔炀镇开展“法律进社区”宣传咨询服务活动。

活动中,工作人员通过在现场悬挂横幅、出动宣传车、摆放展板、设立法律咨询服务台、发放宣传资料等方式,面对面服务居民群众,积极宣传《民法总则》《老年人权益保障法》《劳动合同法》《工伤保险条例》等与百姓生产生活密切相关的法律法规,解答群众关于法律援助、人民调解、司法鉴定等方面的业务咨询。普法讲师团成员、安徽天辰律师事务所律师王培与群众“零距离”接触,耐心解答居民法律咨询,引导居民切实依法维护自身合法权益,现场有位大妈说,他们非常需要这样的法律服务,法律工作者能免费上门提供服务,对他们来说太感谢了。

此次活动发放各类宣传资料、宣传品共计500余份,解答咨询20余人次。接下来,市司法局还将继续组织普法讲师团走进其他乡镇街道开展系列宣传咨询服务活动,让法治宣传融入居民群众的日常生活,使群众感受到法律服务就在身边,进一步提高法治宣传教育的覆盖面和渗透力,为法治巢湖建设营造良好环境。(张俊)

上一条:法律援助公示栏建起与困难群体的“连心桥”   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x