新闻滚动
当前位置: 首页 > 法制宣传 > 内容页

法律援助公示栏建起与困难群体的“连心桥”

时间:2017年08月29日  来源:巢湖宣传网   点击:
近日,凤凰山街道内有一块公示栏引起了居民的注意,这是凤凰山司法所为了进一步提升法律援助的社会知晓率,完善村居法律援助联络点的细胞功能,为群众提供更便捷的服务,启动“法律援助公示栏”进社区工程。目前该街

近日,凤凰山街道内有一块公示栏引起了居民的注意,这是凤凰山司法所为了进一步提升法律援助的社会知晓率,完善村居法律援助联络点的细胞功能,为群众提供更便捷的服务,启动“法律援助公示栏”进社区工程。目前该街道实现了11个社区法律援助公示栏全覆盖,架起了与困难群体的“连心桥”。

法律援助公示栏公示的内容实现法律援助过程大公开,从最初的法律援助政策的宣传、申请受理流程、法律援助受理范围等宣传内容的公开,到街道社区每个月办理法律援助案件受援人姓名、办理情况、反馈情况都一一公示,既方便困难群体了解案件进展情况,更是对办案人员工作的一种监督和督促。公示栏的内容也会随着法律援助民生工程的实时信息进行随时变更,让困难群体及时掌握最新法律援助动态的同时,也及时掌握最新的与居民切身相关的法律法规。在公示法律援助宣传工作内容的同时,将每个社区法律援助联络员、社区法律顾问信息也进行公示,方便困难群体即使节假日也能及时咨询有关法律问题,真正实现法律援助民生工程与困难群体的“零距离”。(王德霞)


上一条:巢湖市物价局法治宣传进农村   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x