新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 全国道德模范事迹展览 > 内容页

陈万霞

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
孩子们亲切地称她为“老师妈妈”。她被誉为“最美乡村女教师”。


陈万霞:肥东县陈集镇阳光小学校长,全国第四届道德模范提名奖。

2005年,因布局调整,陈万霞执教的小魏小学停办,她被县城一所民办中学聘请为政教处主任,月工资是在小魏小学半年的工资。一年过后,她还是放弃了高收入回到了已经成为废墟的小学旧址。陈集乡大魏村属三乡交界,人口密集,经济和文化都比较落后,交通也不便利,孩子们上学困难,并且农民工子女多,80%的孩子是留守儿童。2006年8月份她在当地群众和政府的支持下,创办了肥东县陈集乡阳光小学,为全国首个留守儿童寄宿制村级小学。目前,该校已有310个学生,其中220个孩子是留守儿童,16名教职工,所有的教师都是师范专业毕业的大学生。该校采用全新的教育理念,摒弃陈旧的农村教育模式,以德育为突破口,努力提高农村孩子的综合素质,功夫不负有心人,她的学生无论是体育、美术、舞蹈,还是文化课都多次在乡、县、市获奖。9年来,她倾其所能,用一片爱心为留守儿童创造了一个温暖的家,孩子们亲切地称她为“老师妈妈”。陈万霞被誉为“最美乡村女教师”。

上一条:胡文传   下一条:没有了
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x