新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 全国道德模范事迹展览 > 内容页

胡文传

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
他是一个好人,好人也许会流泪,好人也许会伤心,好人却是这个世界的魂。


胡文传,第三届全国道德模范。

五年之间,他经历人生的两次选择,在生与死、得与舍的面前,两次选择让我们触摸到一颗大爱之心。透过困顿与坚强,我们看到一个质朴的灵 魂。他是一个好人,好人也许会流泪,好人也许会伤心,好人却是这个世界的魂。2002年胡文传为了挽救同时落水的村里其他的孩子,失去了自己的儿子;2007年因为先天性心脏病,连小女儿也要失去了,可是胡文传为女儿和自己同时签署了眼角膜捐献志愿书。此后的人生里,虽然也有寂寞失落,但他把更多的精力和热情投入到了社会其他需要的人群,帮助罹患白血病的儿童,帮助生活困难的老人......以他的名字组建了一支“胡文传爱心志愿服务队”,不断有年轻人加入进来,相信社会上必会涌现出更多的精彩故事。

上一条:谭海美   下一条: 陈万霞
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x