新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 全国道德模范事迹展览 > 内容页

谭海美

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
她想将自己曾经受到的社会关爱,化作爱心和责任,传递给更多的孩子。

谭海美:全国道德模范提名奖。

十多年前,谭海美还只有11岁,作为留守儿童她没有埋怨父母未能带给自己温馨舒适的生活,反而自强不息,在坚持照顾爷爷生活的同时,于2004年成立了肥东第一个“留守孩子小队”:帮助后进生提高成绩,照顾生活上困难的同学,照看孤寡老人。通过留守小队的活动,孩子们的课外生活更加多姿多彩,互相之间也成了知心朋友。谭海美成了不折不扣的“留守小队”孩子王。

如今谭海美在热心人的帮助下,不仅顺利完成了大学的学业,更放弃在外安家落户的机会,选择回到家乡以幼师的身份,教育、帮助孩子们成长,她想将自己曾经受到的社会关爱,化作爱心和责任,传递给更多的孩子。

上一条:徐辉   下一条:胡文传
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x