新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 全国道德模范事迹展览 > 内容页

余竹云

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
支持并资助大学生创业,关爱农民工家庭,经常救助弱势群体,展现了至善情怀,赢得了社会尊重。


余竹云:第四届全国道德模范提名奖。

安徽中环投资集团董事长。十几岁离家参军,二十多岁辞职下海,三十多岁事业有成,余竹云凭借坚韧的毅力和敏锐的判断力闯出了一条成功之路。2010年,在中环投资集团讨论公司的战略规划与企业愿景时,余竹云说出了他的愿望:"中环投资集团不求企业做到行业内最大最强,但要立志成为受社会尊重的优秀企业。"受社会尊重,这是余竹云和中环投资集团追求的核心价值。这些年来,他依然坚持着这份信念,自己事业有成不忘倾情社会公益,建立安徽省第一个非公立艺术馆,成立全国第一个专项救助监狱服刑人员未成年子女的希望工程救助基金“中环竹云助学基金”,他支持并资助大学生创业,关爱农民工家庭,经常救助弱势群体,展现了至善情怀,赢得了社会尊重。

上一条:张景兰   下一条:徐辉
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x