新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 安徽省道德模范事迹展览 > 内容页

程银

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
2014年9月份程银当选“中国好人榜”见义勇为好人。


程银,女,31岁,肥东县包公镇竹塘村村民,已故,安徽省第四届道德模范候选人。

2014年5月17日,正值农忙,竹塘村村民程银正在自家田地耕作,突然听到本村妇女孟祥兰在大喊:“小孩掉水里啦,快救人啊!”。程银听到后,立刻朝水塘冲去,发现水塘里有两个小孩在水中挣扎。不顾孟祥兰的劝阻,不识水性的她奋不顾身地跃入水中,先将近处的小孩推到岸边,又再次接着游回水中把第二个小孩用力推回岸边,而她却终因气力不足沉入水中。待本村其他村民闻讯赶来后,费了20多分钟才把程银捞出,虽经众人与120救护车急救医生的积极施救,由于落水时间过长而无力回天。下葬时,邻居们自发地为其送葬,并联名为其申请道德模范荣誉。邻居们纷纷追诉程银:平时她就古道热肠,与邻里和睦相处,乐于助人,孝敬公婆,关爱孩子。2014年9月份程银当选“中国好人榜”见义勇为好人。

上一条:杜先汝   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x