新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 安徽省道德模范事迹展览 > 内容页

杜先汝

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
2014年9月,杜先汝当选中国好人榜“见义勇为好人”。


杜先汝,男,1987年生,肥西县官亭镇江夏村居民,已故,安徽省第四届道德模范候选人。

美国东部时间2014年5月13日13时40分许,密歇根大学迪尔伯恩分校,在实验室里忙碌了大半天的杜先汝,来到校园附近的鲁吉河边散步。突然看到一名华裔女生纵身跳入河中轻生,杜先汝顾不上脱去衣服和鞋袜,毫不犹豫跳入水中救人。当杜先汝用尽全身力气将落水女生推至岸边,女生获救了,而年仅27岁的他却被汹涌的河水无情地卷走吞噬。杜先汝舍己救人的事迹,在美国当地社会各界和华人华侨中引起了极大的关注和震动。迪尔伯恩警察局局长亲自向前往美国料理后事的杜先汝的家人颁发了“生命救护奖”荣誉证书和纪念章。5月28日,密歇根大学迪尔伯恩分校为杜先汝举行了一场庄重而肃穆的追悼会,校园内的星条旗首次为一名学生降半旗致哀。2014年9月,杜先汝当选中国好人榜“见义勇为好人”。

上一条:洪波   下一条:程银
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x