新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 安徽省道德模范事迹展览 > 内容页

洪波

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
安徽医科大学附属医院高级工程师,安徽省第四届道德模范候选人。


洪波,安徽医科大学附属医院高级工程师,安徽省第四届道德模范候选人。

她是中国第一批深入可可西里的志愿者。2005年2月,她在互联网上创办了一个具有鲜明特色的助学组织:格桑花西部助学网。从此,洪波开始把心血倾注在西部贫困失学孩子的身上,背包旅行变成对西部地区贫困学子的调查。洪波和“格桑花”靠从发动身边人捐款开始,其事迹在一传十、十传百的口口相传下,渐渐广为人知。2007年,她被安徽省推荐并入围央视“感动中国2006年度人物”候选人之一。

2008年,中国奥组委邀请她参加奥运火炬在西藏的传递。2010年,“格桑花”在玉树地震中的表现,更通过中央媒体的宣传而闻名公益圈。“我做这件事从来没有想过要花多少钱,从第一次开始到现在,从来就没有计算过,我获得的要比付出的多得多,我从西部助学中获得了更多的快乐和感动,这些都不是能用钱来计算的。”格桑花不止开在青藏高原,也绽放在江淮大地。

上一条:蒋秀芝   下一条:杜先汝
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x