新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 安徽省道德模范事迹展览 > 内容页

蒋秀芝

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
远近闻名的草莓生产能手、农村致富带头人,被亲切誉为“草莓皇后”。


蒋秀芝,女,长丰县水湖镇居民,长丰县兴农草莓专业合作社理事长,安徽省第四届道德模范候选人。

1990年蒋秀芝高考落榜,但她相信只要肯努力,就一定能够实现自己的人生价值。她废寝忘食研究草莓种植,功夫不负有心人,她种植的草莓获得成功,并投资建设草莓试验基地,积极引进优良种苗,提高草莓发展后劲。2004年她在镇上率先开通了农业专家系统,使草莓提高产量达30%,此项技术为周边草莓种植户年增加效益1000多万元。蒋秀芝对自己“抠门”,对乡亲们却很是大方,她把草莓种植知识无偿传授给农户。2007年,蒋秀芝带领乡亲们开辟了“蝶恋花”草莓采摘观光园,每年接待游客5万多人次。20多年来,蒋秀芝用心血和汗水谱写了一曲自我实现的创业凯歌,她以勤劳和节俭自持,从一名农家女,实现了华丽转身,成为远近闻名的草莓生产能手、农村致富带头人,被亲切誉为“草莓皇后”。

上一条:刘凤华   下一条:洪波
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x