新闻滚动
当前位置: 首页 > 道德模范在身边网上大看台 >> 安徽省道德模范事迹展览 > 内容页

刘凤华

时间:2015年08月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
第六届全国敬老爱老助老主题教育活动中荣获“全国孝亲敬老之星”。


刘凤华,合肥市庐阳区杏花村街道居民,安徽省第四届道德模范候选人。

刘凤华的公公陈邦栋在2001年因为见义勇为,被连歹徒连砍数十刀,却仍最终将行凶的小偷抓住,因此获得了中央综治办颁发的见义勇为奖。而当2006年刘凤华嫁入陈家时,她的公公陈邦栋因患有脑梗塞生活已经不能自理,次年婆婆撒手人寰,照料公公的重担便全部落到了刘凤华的身上。为了让丈夫安心工作,刘凤华一人承担起照顾公公的全部责任。喂水喂饭、洗脸擦身、换洗衣服、做全身按摩。“我也想家,可是公公不能没人照顾”,八年间刘凤华鲜有时间返回老家探望双亲,不过,令她欣慰的是公公身体已有好转,在搀扶下已能下地走路。刘凤华悉心照料公公8年如一日,感动了左邻右舍,纷纷称赞她是一个难得的好媳妇。2014年刘凤华获“安徽最美媳妇”称号,今年3月刘凤华在第六届全国敬老爱老助老主题教育活动中荣获“全国孝亲敬老之星”荣誉称号。

上一条:没有了   下一条:蒋秀芝
相关文章:
Copyright©2010-2014 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位: 中共巢湖市委宣传部 皖ICP备07006050号-2
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x