新闻滚动
当前位置: 首页 > 德耀中华 善行巢湖 > 内容页

柘皋镇:献血奉献他人,爱心延续生命

时间:2018年09月13日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月13日,柘皋镇组织了一次“义务献血,传递爱心,奉献社会”无偿献血活动,得到了镇村干部、教师和辖区居民的积极响应。 上午8时,合肥中心血站巢湖分站的献血车停靠在柘皋镇政府大院,参加献血的志愿者陆续来到现场

9月13日,柘皋镇组织了一次“义务献血,传递爱心,奉献社会”无偿献血活动,得到了镇村干部、教师和辖区居民的积极响应。

上午8时,合肥中心血站巢湖分站的献血车停靠在柘皋镇政府大院,参加献血的志愿者陆续来到现场。在工作人员指引下,献血人员有序地领取登记表,填写信息,量血压、查血型、化验等工作有条不紊,活动现场紧张有序,洋溢着暖暖的温情。献血者们伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。

活动现场,一面“张黎明志愿服务队”旗织格外醒目。在柘皋镇卫生院工作的“安徽好人”张黎明也带来他的团队前来助阵,积极宣传无偿献血健康知识和意义,为参加献血的人员做好引导服务工作。

张黎明从1989年开始第一次献血,29年间,他共无偿献血90次,达3万余毫升。张黎明说:“献血能增加自身的造血功能,降低血液黏稠度,使血液流速加快,供氧及运送营养物资的能力增强,可以预防心脑血管疾病的发生。多献一袋血或许就能多救一条命,利人益己。”

据统计,此次活动共有56人成功献血,献血总量达15800毫升。(柘皋镇 柳迎春)

上一条:“春蕾计划”又助巢湖贫困女大学生圆梦   下一条:巾帼不让须眉体现在无偿献血现场
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x