新闻滚动
当前位置: 首页 > 德耀中华 善行巢湖 > 内容页

绿色通道 民心所系

时间:2018年05月14日  来源:巢湖宣传网   点击:
5月10日上午10时许,市政务服务中心保安张友元师傅在门口值班,见到一位双手和双眼残疾的老人胳膊上夹着一根拐杖,步履蹒跚地正在向路人打听办理残疾人公交卡事项。 张师傅见状,主动上前带领老人来到民政局窗口。民

5月10日上午10时许,市政务服务中心保安张友元师傅在门口值班,见到一位双手和双眼残疾的老人胳膊上夹着一根拐杖,步履蹒跚地正在向路人打听办理残疾人公交卡事项。

张师傅见状,主动上前带领老人来到民政局窗口。民政局窗口业务员蒋慧敏帮助老人办好老年优待证后,又到文印窗口帮助老人复印相关材料,张师傅又引领老人到二楼的交通运输局窗口,协助老人办好理公交卡。交通运输局窗口业务员徐从林还细心地把自己工牌上的系绳解下,系在老人的公交卡上,方便老人携带和保管。

张师傅把公交卡挂到老人胸前,老人感激之余连声说道:“谢谢!谢谢!巢湖真是好人多啊!”张师傅考虑老人行动不便,又把老人送上政务服务中心路口15路公交车上,目送老人乘车安全离开,才放心地回到自己的岗位。

从张友元师傅,到民政窗口的蒋慧敏,再到交运局窗口的徐业林,他们举手投足之间,充分体现了文明城市的文明风范,充分展示了政务服务的为民情怀。(市政务服务中心交运局窗口 江柯)

上一条:坝镇开展干部职工无偿献血活动   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x