新闻滚动
当前位置: 首页 > 德耀中华 善行巢湖 > 内容页

坝镇开展干部职工无偿献血活动

时间:2018年05月08日  来源:巢湖宣传网   点击:
为保证我市临床急救用血的供应,确保人民群众身体健康和生命安全,5月8日,由巢湖市坝镇卫计办负责筹备,组织干部职工开展了无偿献血活动。 当天上午8点,市中心血站无偿献血车驶入坝镇政府大院内,献血者在血站医生

为保证我市临床急救用血的供应,确保人民群众身体健康和生命安全,5月8日,由巢湖市坝镇卫计办负责筹备,组织干部职工开展了无偿献血活动。

当天上午8点,市中心血站无偿献血车驶入坝镇政府大院内,献血者在血站医生的指导下,认真地填表、体检、排队等候献血。整个献血活动现场始终人头攒动,报名、测血压、验血、捐献的队伍排成了一条条“长龙”,大家都积极参与到此次活动中来。

参加此次献血活动的队伍中,有不少人都是多次参与献血的“老熟人”,也有第一次参加献血的新面孔。坝镇党委书记金彪同志这次已经第7次无偿献血,他表示,因为曾目睹病人急需用血的紧迫,更能体会到血液对挽救生命的重要性,作为政府工作人员,希望通过亲身参与无偿献血来带动更多普通民众参与社会公益;镇卫计分管负责人向桂玲同志之前已献过5次血,本次又带头献血300ml,她表示献血液是社会责任感的体现,自己很乐意为他人持续提供帮助;镇卫计办主任詹干松同志也是第6次来献血了,他说:“献血是为公共事业做贡献,没准你的血真的就出现在病床上拯救了别人。”镇市场所、财政所的王继红、周跃玲等年轻职工则表示自己是第一次献血,心里确实有点害怕,感觉大部分女同胞都挺害怕扎针的,但是献血毕竟是个好事,能去帮助需要帮助的人,所以觉得挺光荣的。

据医护人员介绍,适量献血不但不会对人的身体造成任何伤害,还可以促进人体新陈代谢,有益身体健康。同时,为鼓励无偿献血,累计义务献血量达到1000毫升者即可在需要用血时享受终生免费用血待遇。

据统计,此次献血活动共有包括政府与事业单位在内的39名人员参与,共献出0.93万毫升热血,他们用实际行动诠释了无私奉献的精神, 展现了干部职工心系群众、热心公益活动的良好形象,用实际行动传递了关爱他人、奉献爱心的正能量。(武柔刚)

上一条:市人社局积极开展“道德模范在身边”宣传活动   下一条:绿色通道 民心所系
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x